Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола
Для рецепта вам потребуется:
- цикорий (красные листья) - 250г
- савойская капуста (зеленые листья) - 250г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- сыр горгонзола - 200г
- пармская ветчина - 300г
- оливки (черные и зеленые) - 50г
- гранат (зерна) - 100г
- руккола - 100г
- горчица - 3 ч.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с гранатом, ветчиной и сыром горгонзола необходимо...
Для заправки смешать 50 мл оливкового масла, горчицу, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
Сыр горгонзолу порезать кубиками, примерно так же нарезать ветчину.
Цикории и савойскую капусту разобрать на отдельные листики, порезать или порвать руками. Листья цикория и савойской капусты слегка пассеровать в масле, чтобы они остались хрустящими, но стали теплыми.
Разложить салатные листья на плоское сервировочное блюдо, сверху - сыр горгонзола, порезанный кубиками, затем кусочки ветчины и оливки.
Украсить рукколой и зернами граната. Сбрызнуть салат с гранатом, ветчиной и горгонзолой заправкой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама