Овощной салат с шариками поленты и моцареллы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат с шариками поленты и моцареллы необходимо...
Для приготовления поленты в кипящую подсоленную воду высыпать, помешивая, муку и варить до готовности. Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу. Разделить теплую массу на шарики величиной с грецкий орех, после чего смочить руки водой и из каждого шарика сделать лепешку. В середину лепешки положить маслину без косточки и залепить края.
Шарики уложить на бумагу для выпечки и запекать около 30 минут при 180С.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, кориандр, мускатный орех, острый красный перец и соль.
Листья зеленого салата выложить на блюдо, разложить поленту, моцареллу, помидоры, нарезать колечками маслины. Сбрызнуть заправкой и сразу же подавать к столу, пока шарики из поленты теплые.
реклама