Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном необходимо...
Картофель в кожуре завернуть по отдельности в фольгу и запекать при 180С до готовности (около 30 минут). Обдать клубни холодной водой, остудить, очистить и нарезать аккуратными дольками.
Цуккини разрезать вдоль пополам, затем порезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите цуккини на противень, добавить ломтики картофеля, полить оливковым маслом, посыпать сухой зеленью, солью и перцем, перемешать и запекать около 10 минут, время от времени переворачивая кусочки овощей.
Половину листочков тархуна и мяты очень мелко порубить, вторую половину листьев тонко нарезать. Измельченную зелень смешать с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла.
Горячие овощи переложить в салатник, полить заправкой, посыпать тонко нарезанной зеленью и перемешать. Салат можно подавать теплым или остывшим.
реклама