Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 4 шт.
    • цуккини - 4 шт.
    • мята - 1 пучок
    • тархун - 2-3 веточки
    • сок - 1/2 лимона
    • оливковое масло - по вкусу
    • смесь прованских трав - 1/2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Cалат из запеченных цуккини и картофеля с мятой и тархуном необходимо...

    Картофель в кожуре завернуть по отдельности в фольгу и запекать при 180С до готовности (около 30 минут). Обдать клубни холодной водой, остудить, очистить и нарезать аккуратными дольками.

    Цуккини разрезать вдоль пополам, затем порезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите цуккини на противень, добавить ломтики картофеля, полить оливковым маслом, посыпать сухой зеленью, солью и перцем, перемешать и запекать около 10 минут, время от времени переворачивая кусочки овощей.

    Половину листочков тархуна и мяты очень мелко порубить, вторую половину листьев тонко нарезать. Измельченную зелень смешать с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла.

    Горячие овощи переложить в салатник, полить заправкой, посыпать тонко нарезанной зеленью и перемешать. Салат можно подавать теплым или остывшим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование