Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 2/3 стакана
    • адыгейский сыр (копченого) - 150г
    • салат романо (мини) - 1 шт.
    • яблоко (гренни смит) - 1 шт.
    • корнишоны (маринованные) - 6-8 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • эстрагон (свежий) - 30г
    • чеснок - 2 зубчика
    • майонез - 2 ст.л.
    • йогурт (несладкий) - 4 ст.л.
    • сок лайма - 3 ст.л.
    • столовая горчица - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • рисовое масло - 1 ст.л.
    • семена кумина - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • паприка (копченая острая) для подачи.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром необходимо...

    Нут предварительно замочить на ночь, после чего отварить с добавлением кумина. С вареного нута воду слить, нут остудить.

    Салат Романо порвать руками. Стебли сельдерей очистить овощерезкой от грубых волокон и мелко нарубить. Яблоко и маринованные корнишоны порезать мелкими кубиками. У эстрагона снять листики, измельчить.

    Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, прогреть в горячем масле, выбросить и обжарить на масле нарезанный кубиками адыгейский сыр до румяной корочки.

    Для заправки растереть зубчик чеснока с сахаром, добавить майонез, йогурт, горчицу и сок лайма. Слегка присолить и взбить до полного растворения соли и сахара.

    Все составляющие салата перемешать и заправить соусом.

    Подавать, припудрив острой копченой паприкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование