Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и чечевицей белуга


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква сквош - 1 шт.
    • чечевица (белуга) - 10 ст.л.
    • сыр козий (мягкий) - 150г
    • семечки тыквы (очищенные) - 33г
    • руккола - 70г
    • масло оливковое - 40 мл
    • уксус винный красный - 1 ст.л.
    • мята (свежая) - 30г
    • кумин зира - 2 ч.л.
    • паприка - 2 ч.л.
    • соль морская - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и чечевицей белуга необходимо...

    Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, сварить до готовности за 10-20 минут, слить воду и откинуть на дуршлаг.

    Тыкву очистить от кожи и семян, порезать кубиками, выложить на противень в один слой, посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Запекать в прогретой до 220С духовке до готовности, один раз перемешав ложкой, чтобы тыква подрумянилась с обеих сторон. Вынуть противень из духовки и остудить.

    Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    В большой салатник выложить рукколу, измельченные листья мяты, добавить нарезанный кубиками сыр, тыкву и чечевицу.

    Приготовить заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать тыквенными семечками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование