Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса необходимо...
Для приготовления соуса чеснок пропустить через пресс, взбить с белым винным уксусом, порошком карри и постепенно оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.
В кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.
К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Листья свежей мяты мелко нарезать, смешать с кускусом.
На салатное блюдо разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы, вокруг нее выложить кускус и подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.
фото-рецепты по шагам
реклама