Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рисовая - 150г
- морковь - 150г
- дайкон - 150г
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- чеснок - 1 зубчик
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью необходимо...
Морковь и дайкон очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью и сахаром и сбрызнуть уксусом.
Тертые овощи перемешать и оставить на 20 минут.
Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Рисовую лапшу приготовить по инструкции (обычно это залить на 3-5 минут кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь), охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой.
Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, растительного масла, перца и соли. Дать салату настояться пару минут и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама