Салат из дайкона и лука-порея
Для рецепта вам потребуется:
- дайкон - 200г
- лук-порей - 200г
- соус соевый - 2 ст.л.
- сок лимон - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сельдерей (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из дайкона и лука-порея необходимо...
Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Белую часть лука-порея нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, охладить. Зелень сельдерея вымыть.
Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок и сахар.
Дайкон и лук-порей смешать, полить приготовленной заправкой, оставить на 15 минут. Перед подачей к столу салата перемешать, разложить по тарелкам и украсить зеленью сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама