Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами необходимо...
Картофель отварить в мундире до готовности.
У клубня фенхеля отрезать макушку, надрезать сверху вниз, не прорезая до основания примерно 1 см, поместить в небольшой противень, выстеленный пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в прогретой до 210С духовке 10−15 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Вареный картофель очистить, разрезать на 4 части, добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.
Кальмары вымыть, нарезать кольцами и обжарить, помешивая, в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла 2 минуты.
Кальмары выложить на тарелку, на них поместить нарезанный полосками запеченный фенхель, затем листья салата и все перемешать. Сверху выложить картофель с луком, присыпать каперсами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
реклама