Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- фенхель - 1 шт.
- фасоль белая (консервированная) - 400г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- цедра - 1 лимона
- лимонный сок - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 5 веточек
- сыр (сулугуни, адыгейский или тофу) - 200г
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром необходимо...
Фенхель тонко нарезать и замочить в холодной воде на 10 минут. Эта простая процедура сделает аромат фенхеля мягче.
В большом салатнике соединить консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку и фенхель. Заправить овощи бальзамическим уксусом, растительным маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Сулугуни нарезать кубиками 2х2 см, насадить их по 3-4 кусочка на деревянные шпажки и слегка обжарить на сковороде без масла со всех сторон.
Сервировать блюдо, выложив в центр салат, а сверху - обжаренный сыр сулугуни на шпажках.
фото-рецепты по шагам
реклама