Салат из спаржи и молодого горошка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи и молодого горошка необходимо...
Очищенную спаржу порезать на куски длиной 4-5 см и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавив свежеотжатый сок лимона, варить спаржу в течение 5 минут. Остудить спаржу в отваре.
Стручки горошка, обрезав кончики, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей.
Соединить оливковое масло с уксусом и горчицей, взбить смесь венчиком. Добавить 1-2 ст.л. овощного отвара, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать соус.
Мелко порубить эстрагон и соединить со спаржей и горошком. Полить салат приготовленным соусом, украсить дольками яиц и подать к столу.
реклама