Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- редька - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- яблоки - 3 шт.
- мука - 3 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- овощной бульон - 1 стакан
- сметана - 1/4 стакана
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом необходимо...
Для приготовления сметанного соуса обжарить муку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить в сковороду овощной бульон, тщательно размешать и довести смесь до кипения. Готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет. Затем добавить сметану и сливочное масло, приправить солью по вкусу. Снова довести соус до кипения и снять с огня. Примешать к соусу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Редьку почистить и крупно натереть. Яблоко и свеклу, очистив, натереть на терке для корейской моркови. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и полить сметанным соусом. Хорошо перемешать салат и подать к столу, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама