Свекольный салат с говядиной и грушей
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 500г
- говядина (филе) - 300-400г
- груша азиатская - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное (для обжарки) - 1.5 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- кунжут (семена) - 2-3 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- уксус винный красный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горчица (острая) - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольный салат с говядиной и грушей необходимо...
С половины апельсина снять цедру. Из мякоти апельсина отжать сок. Чеснок, очистив, продавить через пресс. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить винный уксус, оливковое масло и горчицу. Хорошо перемешать маринад.
Нарезать мясо небольшими кусочками. Залить мясо приготовленным маринадом и оставить в плотно закрытой емкости на 3-4 часа.
Свёклу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Добавив 3-4 ст.л. воды, накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать до готовности около 50 минут при 180С. Слегка остудив, очистить свеклу и нарезать дольками.
Вынуть мясо из маринада и обжарить, помешивая, на растительном масле до золотистой корочки. Груши, удалив сердцевину, нарезать кубиками. Тонко нашинковать зеленый лук и зелень петрушки. Соединив мясо, свеклу, груши, лук и петрушку, перемешать салат.
С апельсина снять цедру, из мякоти выдавить сок. Соединить сок и цедру апельсина, горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешав, полить приготовленной заправкой салат.
Подавать салат со свеклой и азиатской грушей, посыпав семенами кунжута.
фото-рецепты по шагам
реклама