Салат из кольраби с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 300г
- кольраби - 1 шт.
- огурец (мелкий) - 2 шт.
- фенхель (веточка) - 4 шт.
- тимьян (веточка) - 2 шт.
- сумах - 1 ч.л.
- шалфей (молодые листочки) - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус бальзамический (темный) - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло оливковое - 50 мл
- оливки (зеленые, для украшения) - 5 шт.
- базилик (веточка) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кольраби с телятиной необходимо...
Кусок телятины посолить, поперчить и быстро обжарить в сковороде на разогретом растительном масле. Снять с огня на стадии средней прожарки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы мясо было сочным и полностью готовым. Остудить.
Кольраби очистить, порезать соломкой, посолить и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Огурцы и мясо так же нарезать соломкой. Смешать в салатнике нарезанные овощи с мясом.
Фенхель, тимьян, листья шалфея и сумах растереть с измельченным чесноком. Добавив оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешать заправку и дать настояться. Полить салат заправкой и, украсив оливками и веточками базилика, подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама