Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из фенхеля и радиччо с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • салат радиччио - 1 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • фенхель - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • уксус белого вина - 1 ст.л.
    • сок лимон - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • розмарин - 1 веточка
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • маслины - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из фенхеля и радиччо с апельсинами необходимо...

    Кочан радиччо очистите, помойте, обсушите, нарежьте полосками. Выложите нарезанный салат на порционные тарелки. С апельсинов снимите кожицу вместе с находящейся под ней белой прослойкой. Нарежьте апельсин кружочками толщиной 0,5 см, удалите косточки. Вытекающий сок соберите в чашку.

    Фенхель очистите и помойте. Зеленые стебли отрежьте, но не выкидывайте. Клубень фенхеля разрежьте пополам и настругайте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Апельсиновый сок, уксус, лимонный сок и оливковое масло влейте в миску и взбейте венчиком. Розмарин вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. Добавьте к заправке, посолите, поперчите.

    На тарелки с радиччо выложите нарезанный фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Полейте заправкой, украсьте маслинами. Зелень фенхеля мелко нарубите и посыпьте готовый салат. К этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб чиабата.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование