Салат из фенхеля в лаваше
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из фенхеля в лаваше необходимо...
Фенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, добавить лук и сахар, слегка закарамелизировать , присыпать прованскими травами, посолить. Оливки нарезать кусочками, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона, соль, перец, перемешать, чуть раздавливая оливки, чтобы они отдали свой аромат.
Смешать запеченный фенхель, карамелизированный лук, залить заправкой из оливок.
Расстелить лаваш, обильно смазать его брынзой или сыром фета. Выложить салат из фенхеля, присыпать рубленой зеленью и свернуть рулетом. Нарезать порционными кусочками и обжарить на оливковом масле. Пока горячий, можно натереть корочку лаваша чесноком.
реклама