Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из свеклы, риса и козьего сыра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коричневый рис - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • кедровый орехи - 1/4 стакана
    • оливковое масло - 2 ч.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 ст.л.
    • свекла - 450г
    • лимонная цедра - 2 ч.л.
    • петрушка - 1/4 стакана
    • сыр из козьего молоко - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из свеклы, риса и козьего сыра необходимо...

    Довести 1 1/2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле. Добавить рис, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 30 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой.

    Между тем, поджарить кедровые орехи в масле в сковороде на среднем огне. Готовить, помешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выложить орехи в небольшую миску.

    Уменьшить огонь до низкого, добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Добавить свеклу и 1 чайная ложка соли, приправить перцем. Накрыть крышкой и готовить, помешивая, пока свекла не станет мягкой, около 25 минут (если свекла прилипает к сковороде, добавить до 1 / 4 стакана воды).

    Убрать лавровый лист из риса. Перемешать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой смесью. Выложить на блюдо. Украсить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат теплым или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование