Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из свеклы и шпината


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук (нарезанный кольцами) - 1 шт.
    • хлеб (нарезанный кубиками) - 2-3 ломтика
    • свекла - 220г
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • медовая горчица - 1 ст.л.
    • винный уксус - 1/4 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • шпинат - 360г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из свеклы и шпината необходимо...

    Разогреть духовку до 170С.

    Заполнить чашу льдом и водой, добавить лук, дать постоять 30 минут. Слить воду и отложить в сторону.

    Выпекать хлеб в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Дать остыть.

    Положить свеклу в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 30 минут. Слить воду, дать остыть. Очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить в сторону.

    Пока свекла готовится, сделать соус. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 3 минут. Взбить горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Готовить, взбивая постоянно, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Уменьшить огонь до минимума. Добавить приготовленную свеклу в соус и перемешать.

    Выложить лук, шпинат и грибы в миску. Полить теплым соусом, перемешать. Подавать салат с гренками теплым или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование