Салат с курицей и дайконом
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- дайкон - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр колбасный - 200г
- зелёный горошек (замороженный) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- куриная грудка - 700г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с курицей и дайконом необходимо...
Морковь не будем отваривать, просто вымоем, почистим и натрем на терке. Дайкон почистим и натрем, как морковку.
Колбасный сыр натрем на такой же терке или нарежем мелкими кубиками. Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем в лимонном соке на 20 минут, затем сольем сок и добавим лук в салат.
Замороженный зеленый горошек зальем кипятком на 10 минут, затем сольем воду, а горошек добавим к остальным продуктам.
Яйца отварим вкрутую, очистим и нарежем мелкими кубиками. Картофель отварим в мундире, почистим, нарежем кубиками среднего размера. Если хотите получить салат более нежной консистенции, натрите картофель на крупной терке.
Отваренную (лучше с вечера) куриную грудку нарежем кубиками, отделив мясо от костей и кожи.
Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим, заправим оливковым маслом и перемешаем. При подаче оформим ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама