Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 150г
- салатная зелень (смешанная) - 4 стакана
- помидоров черри (разрезанные пополам) - 250г
- репчатый лук (тонко нарезанный красный) - 1/3 стакана
- яйцо (вкрутую, четвертинками) - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соус чили - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью необходимо...
Стручковую фасоль отварите: замороженную фасоль варите в кипящей воде в течение 5-8 минут, свежую фасоль варите в кипящей воде 5 минут, после чего слейте воду и сразу же залейте фасоль холодной водой, оставьте минут на 10, после чего слейте воду. Приготовленную фасоль выложите в салатное блюдо. Добавьте зелень, половинки помидоров и лук. Перемешайте.
Для приготовления салатной заправки (или дрессинга) смешайте растительное масло, лимонный сок, соус чили, измельченный чеснок, соль и перец в герметично закрывающейся емкости, хорошо встряхните содержимое. Заправьте салат, перемешайте, на салат выложите четвертинки яиц, посыпьте орехами кешью и тертым пармезаном.
реклама