Салат зимний из лапши с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 300г
- морковь - 300г
- капуста - 300г
- грибы - 300г
- лук репчатый - по вкусу
- мясо (отварное) - 500г
- лапша - 600г
- чеснок - 1 головка
- уксус, перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат зимний из лапши с чесноком необходимо...
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки.
Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.
реклама