Овощной салат с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) - 600г
- перец - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- топленый масло (для жарки) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- морковь - 4 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- зеленый горошек (мороженый) - 100г
- брокколи - 200г
- белое вино - 62 мл
- фруктовый уксус - 2 ст.л.
- кориандр (измельченные зерна) - 1 ч.л.
- мускат - на кончике ножа
- дубовый листовой салат (маленький кочан) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной салат с карамелью необходимо...
Готовое к употреблению свиное филе натереть лимонным перцем и тимьяном. Приправить солью и перцем и обжарить в топленом масле. Извлечь из сковороды, завернуть в фольгу и остудить. Сливочное масло нагреть в сковороде, и обжарить в нем сахар, постоянно помешивая, чтобы получилась карамель. Добавить почищенную и нарезанную кружочками морковь, почищенный и нарезанный кусочками зеленый лук, горошек и брокколи, хорошенько перемешать. Залить белым вином, приправить уксусом, кориандром, мускатом, солью и перцем, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин.
Порезать филе свинины тонкими ломтиками, добавить в овощи, снять с огня и остудить. Перебрать дубовый листовой салат, вымыть и обсушить его, измельчить до нужного размера, смешать с остальными ингредиентами, приправить по вкусу и подавать на стол.
реклама