Салат «Монте-Карло»
Для рецепта вам потребуется:
- салат (кочан) - 1 шт.
- шампиньоны - 100г
- редиска - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- сыр горгонзола - 200г
- сливочный сыр - 100г
- уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок - 1 апельсина
- сок - 1 лимона
- хрен - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сахар - на кончике ножа
- базилик и орегано - по лучку.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Монте-Карло» необходимо...
Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть, помидоры очистить от кожицы. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры - небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Смешать оливковое масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом.
В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать в течение 30 минут.
реклама