Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом
Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 200г
- виноград (без косточек) - 140г
- майонез - 140г
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- салат (зеленый) - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом необходимо...
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Жареную печенку переложить на тарелку, дать ей остыть и нарезать соломкой.
Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать пополам, а затем - тонкими полукружиями.
Половину неочищенного огурца порезать тонкими кружками и отложить в сторону (использовать для украшения готового салата). Оставшуюся часть огурца натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко порубить, смешать с печенью и огурцом. Посолить по вкусу.
На дно салатницы выложить листья зеленого салата и сверху - яйцо. Смазать яичный слой майонезом, а затем выложить печень с зеленью и огурцом. Снова смазать майонезом и украсить виноградинами и кружочками огурца. Салат из куриной печени с виноградом и огурцом можно подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама