Слоеный салат с печенью «Ермак»
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 400-450г
- огурец (свежий) - 1 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук зеленый (свежий)
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- поваренная соль
- специи - по вкусу
- майонез - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с печенью «Ермак» необходимо...
Лук очистить, мелко нарезать. Морковку вымыть, натереть на крупной терке. Пережарить лук с морковью на небольшом количестве масла.
Говяжью печень вымыть, отваривать в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Вареную печень переложить на тарелку и дать остыть. Как только печенка остынет, снять с нее пленки, если они есть, нарезать мелкой соломкой, переложить в тарелку. Через пресс выдавить чеснок на тертую печень, сюда же добавить майонез и хорошо перемешать.
На плоскую салатницу переложить первым слоем печень с чесноком и майонезом. Вторым слоем - обжаренные овощи. Этот слой тоже нужно совсем немножко смазать майонезом.
Свежий и соленый огурцы порезать соломкой, выложить вперемешку поверх обжаренных овощей и смазать майонезом.
Вареные яйца очистить, натереть на крупной терке. Распределить поверх огурцов, посолить и обильно смазать майонезом. Украсить слоеный салат с печенью мелко нарубленным зеленым луком, прикрыть пищевым пакетом и отправить в холодильник для пропитки на 1-1.5 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама