Слоеный салат с сельдью и блинами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- картофель (вареный) - 2 шт.
- свекла (вареная) - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- сыр (любой) - 100г
- чеснок
- майонез
- петрушка (зелень) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- майонез, сметана - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат с сельдью и блинами необходимо...
Для блинчиков яйцо смешайте с молоком, мукой, щепоткой соли и половиной чайной ложки масла. Полученную смесь слегка взбейте венчиком и испеките на раскаленной сковороде 2 блинчика.
Смешайте натертые на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок. Заправьте майонезом (сметаной) и обильно смажьте каждый блинчик частью свекольно-сырной смеси. Сверните их трубочками и нарежьте кусочками-розочками толщиной 1,5 см.
Сельдь разделайте на филе, мелко нарежьте и разложите первым слоем на блюдо, смазав майонезом. Затем уложите слой измельченного огурца и смажьте его майонезом. Поверх разложите натертую на крупной терке морковь и тоже смажьте ее майонезом.
Последним слоем положите натертый на крупной терке картофель, смажьте майонезом и оставшейся свекольно-сырной смесью. В центр уложите розочки из блинчиков и по кругу обильно украсьте петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама