Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 кг
- картофель - 600г
- свекла (вареная) - 300г
- горошек зеленый (консервированный) - 400г
- яблоки (кислые) - 300г
- морковь - 200г
- лук - 100г
- сметана или майонез
- чеснок, специи
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой необходимо...
Сельдь разделайте на филе, немного вымочите и нарежьте кусочками. Сварите картофель, морковь, остудите, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарежьте. Натрите по отдельности на крупной терке кислые яблоки и свеклу.
На блюдо уложите слой картофеля, кусочки сельди, слой протертых яблок, поверх них - слой свеклы, лука и чеснока. Затем снова уложите слой сельдь, морковь, яблоки, свеклу и накройте все слоем картофеля. Залейте смесью из растительного масла, сметаны или майонеза. Подавайте с зеленым горошком.
фото-рецепты по шагам
реклама