Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- столовый уксус - по вкусу
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- печень говяжья - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из говяжьей печенки с маринованным луком и свежей морковью необходимо...
Лук нарезать полукольцами и выложить в миску. Смешать кипяток, уксус, сахар и соль, залить горячим маринадом лук. Оставить лук мариноваться на 2 часа, затем слить жидкость.
В это время отварить говяжью печень до готовности в подсоленной воде. Слегка остудив, нарезать печень крупной соломкой. В разогретую сковороду с растительным маслом положить мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить. Добавить к чесноку печень и жарить все вместе еще пару минут. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Морковь крупно натереть. Соединить обжаренную печень, маринованный лук и морковь, заправить салат майонезом. Перемешать салат из печени с морковью, выложить на блюдо и подать к столу.
реклама