Теплый овощной салат со щавелем, жареными баклажанами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 6 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- щавель - 50г
- петрушка - 50г
- соевый соус - 30 мл
- уксус - 30 мл
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый овощной салат со щавелем, жареными баклажанами и грибами необходимо...
Зелень и овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Половину баклажана среднего размера и шампиньоны нарезать дольками, очищенный перец - соломкой.
Смешать соевый соус и рисовый уксус.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в отдельную посуду. На сковороду выложить шампиньоны и тоже обжаривать на сильном огне в течение 2 минут. Добавить к грибам перец и обжаривать еще 1 минуту.
К овощам выложить уже готовые баклажаны, заправить все смесью соевого соуса и уксусу и прогреть все вместе на сковороде в течение 1 минуты.
Для сервировки теплого овощного салата на тарелку выложить промытые листья молодого щавеля, на них - салат и посыпать свежей петрушкой. Подавать к столу, пока салат теплый.
фото-рецепты по шагам
реклама