Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 9 ст.л.
- лисички - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- лук-шалот - 170г
- лимон - 1 шт.
- тимьян (измельченный, свежий) - 2 ч.л.
- макароны (паста диталини) - 500г
- соль - по вкусу
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- винный уксус (белый) - 3 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 15г
- сыр фета - 200г
- шнитт-лук - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон необходимо...
Лисички промыть, обсушить на салфетке и крупно порезать.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличить огонь, добавить грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовить до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
К грибам добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Примешать к лисичками макароны, фету, мелко нарезанные петрушку и шнитт-лук. Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон можно подавать сразу или охладить перед подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама