Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (вареная) - 1 шт.
- лук красный (крупный) - 1/2 шт.
- шампиньоны - 150г
- помидоры - 1 шт.
- сельдь (малосольная) - 150г
- яйцо (вареные) - 2 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
- майонез - 150г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди необходимо...
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кубиками, тушить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.
Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.
Салат выкладывать слоями:
1. Половина свеклы, майонез;
2. Посыпать половиной лука и половиной яиц, слой майонеза.
3. Посыпать зеленью и выложить сельдь.
4. Выложить грибы и слой майонеза.
5. Выложить помидоры.
6. Посыпать их оставшимися луком и яйцами, слой майонеза.
7. Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.
Готовый слоеный салат из свеклы, грибов и сельди убрать на 1-2 часа в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама