Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- уксус столовый (6%) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сок лимонный - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 150г
- лук зеленый - 6-7 шт.
- спаржа (молодые побеги) - 250г
- яйца перепелиные - 7 шт.
- редис - 7 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- тунец (в собственном соку) - 200г
- масло апельсиновое - 2 ст.л.
- сельдерей черешковый - 40г
- масло кукурузное - 1 ст.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из спаржи с консервированным тунцом и перепелиными яйцами необходимо...
Спаржу нарезать отрезками по 3-5 см, бланшировать в подсоленной воде, затем переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам.
Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито.
Лук, сельдерей, помидоры и редис произвольно нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу.
Слить жидкость из банки с тунцом. Размять рыбу вилкой и добавить в салат.
Приготовить заправку и полить ею салат перед самой подачей.
фото-рецепты по шагам
реклама