Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат с чечевицей и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленая чечевица - 150 шт.
    • свежие грибы (вешенки, шампиньоны) - 150г
    • пармезан - 50г
    • сухие грибы - 1 большая горсть
    • петрушка (рубленая) - 1 горсть
    • лук-порей - 1 шт.
    • чеснок (молодой) - 1 головка
    • овощной бульон - 150 мл
    • красное сухое вино - 100 мл
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
    • морская соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с чечевицей и грибами необходимо...

    Сухие грибы замочить на несколько минут в горячей воде.

    Чеснок почистить и тонко нарезать. Светлую часть лука-порея тоже нарезать тонко. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Слить воду, в которой были замочены сухие грибы, процедить ее и сохранить.

    Грибы мелко нарезать и отправить в сковороду к луку и чесноку. Добавить чечевицу, перемешать, влить воду из-под грибов, овощной бульон и красное вино и на медленном огне довести чечевицу до готовности.

    Свежие грибы почистить и нарезать. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы до готовности, посолив и поперчив их, в конце добавить нарубленную петрушку.

    Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку). Выложить на тарелки чечевицу, сверху поджаренные грибы, присыпать все пармезаном и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование