Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками
Для рецепта вам потребуется:
- салат зеленый (смесь) - 200г
- картофель - 300г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 2 шт.
- помидоры (сорт кумато) - 2 шт.
- морской коктейль (консервированный, в масле) - 600г
- оливки (без косточек) - 20г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- рыбный соус - 1/4 ч.л.
- соус табаско - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с морепродуктами и картофелем, обжаренным дольками необходимо...
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду, остудить, очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Дать картофельным долькам остыть.
В салатнике смешать обжаренный картофель, салат микс, нарезанные ломтиками помидоры, консервированный в масле морской коктейль и разрезанные пополам оливки.
Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, сок лимона и молотый перец.
Салат полить заправкой, перемешать и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама