Салат из осьминога, авокадо и кускуса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из осьминога, авокадо и кускуса необходимо...
Осьминогов положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды, довести до кипения, снять с огня и отставить на 10 минут. Переложить моллюсков в миску и дать остыть.
Кускус залить кипятком. Когда вся жидкость впитается, добавить цедру и 1 ст. л. масла. Перемешать крупу вилкой и дать немного остыть.
Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, добавить к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолить и перемешать.
Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, украсить разрезанные пополам помидоры черри и полить оставшейся заправкой. Салат с осьминогом, авокадо и кускусом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама