Мидии в белом вине
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в раковинах, свежие) - 1кг
- масло оливковое - 30г
- вино белое - 100г
- лимон - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мидии в белом вине необходимо...
Очистить раковины мидий от наростов и вымыть.
В сотейник положить мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, на них - раковины с мидиями. Влить белое вино и варить около 20 минут, пока мидии не раскроются.
Затем вырезать мидии из створок. Отвар от раковин процедить через салфетку, добавить в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залить мидии. Варить около 10-15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавать мидии охлажденными вместе с соусом, разложив на створки раковин.
фото-рецепты по шагам
реклама