Зеленый салат с мидиями и свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- салат фриллис - 200г
- мидии (очищенные) - 150г
- свекла - 1 шт.
- оливки черные - 50г
- лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
- соль мелкая морская - по вкусу
- перец черный - 1-2 щепотки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зеленый салат с мидиями и свеклой необходимо...
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить.
Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать.
Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама