Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2 шт.
- колбаса салями - 100г
- яйцо - 2 шт.
- чипсы 1 пачка
- щавель - 1 пучок
- майонез - 70г
- маслины чёрные - , 20 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем необходимо...
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать кубиками. Половину щавеля мелко нарезать.
Яичные белки, картофель, колбасу и щавель смешать в салатнике. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На тарелку по кругу выложить целые листики щавеля. Затем выложить салат, разравнивая его поверхность. Посыпать измельченными желтками и сделать по кругу «лепестки» подсолнуха из чипсов.
Маслины разрезать пополам и выложить кругами, оставив серединку пустой. Салат «Подсолнух» со щавелем готов.
фото-рецепты по шагам
реклама