Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат со стейками из пашины, козьим сыром и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для салата::
    • пашина (стейки) - 450г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль (крупнозернистая), черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • руккола (молодые листья) - 2 большие горсти
    • помидоры черри - 20 шт.
    • козий сыр - 120г
    • лук-резанец - 3 ст.л.
    для заправки::
    • красный винный уксус - 120 мл
    • оливковое масло - 240 мл
    • мёд - 2 ч.л.
    • соль (крупнозернистая) - 2 ч.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • вустерширского соус - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат со стейками из пашины, козьим сыром и помидорами необходимо...

    Делаем заправку. В миске взбить все ингредиенты для заправки.

    Делаем салат. Вытащить из холодильника и поставить мясо при комнатной температуре на 30 мин. Просушить поверхность бумажными полотенцами, обрезать лишний жир. Приправить мясо солью и перцем.

    Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Поджарить стейк с одной стороны 6-7 мин. Возможно, придется разрезать его пополам. Затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 мин. для medium-rare. Переложить мясо на разделочную доску. Завернуть фольгой. Дать постоять 10 мин.

    Тем временем. Рукколу промыть и просушить, помидоры черри разрезать пополам, сыр покрошить, лук резанец измельчить. Смешать в большой миске рукколу, помидоры и сыр. Переложить в большую тарелку. Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Положить мясо в тарелку с руколой, помидорами и сыром. Посыпать луком-резанцем. Добавить заправку по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование