Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- телячьи мозги - 400г
- столовый уксус - 1 ст.л.
- отварной рис - 150г
- киви - 1 шт.
- морская капуста (консервированная) - 50г
- зеленый лук - по вкусу
- редис - 4 шт.
- зелень - по вкусу
- сладкий перец - 1 шт.
- грибы - 150г
- столовое вино - 50 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- корни - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- мясной бульон - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом необходимо...
Измельченные коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), 1 стручок сладкого перца и 150 г грибов тушить в 50 мл столового вина с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, соли и молотого перца. 3 ст. ложки муки спассеровать с 2 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета и разбавить мясным бульоном. Смешать обе составляющие и довести до кипения.
Мозги замочить на 2 ч в воде с уксусом, затем слить ее и отварить в новой - подсоленной. Охладить мозги, нарезать ломтиками, смешать с рисом и выложить горкой на середину блюда. Вокруг разложить морскую капусту, перья лука, кружочки киви и редиса.
Залить заправкой и посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама