Салат из запеченной баранины с розмарином
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 2 зубчика
- тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
- баранина (отбивные толщиной 1 см) - 500г
- баклажан - 2 шт.
- розмарин (свежие) - 2 веточки
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- лук репчатый (красный, небольшой) - 1 шт.
- мята - 1 маленький пучок
- базилик - 1 маленький пучок
- петрушка - 1 маленький пучок
- сок - 2 лаймов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из запеченной баранины с розмарином необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Размять чеснок в большой миске и добавить тмин, немного соли и перца. Нарезать баранину на небольшие кусочки и обвалять в чесноке. Отставить на 10 мин.
Нарезать баклажаны на кубики того же размера, как и баранину и положить в большую форму для духовки вместе с бараниной, розмарином и половиной масла. Перемешать и запекать 30 мин до золотистой корочки, помешивая время от времени.
Мелко нарезать красную луковицу и крупно порезать травы. К баранине добавить лук, порезанные травы, сок лайма и оставшееся масло, перемешать и переложить в салатницу. Подавать с теплым хлебом питта, помидорчиками и салатом-рокет.
фото-рецепты по шагам
реклама