Салат оливье «Царский» с вареной курицей, маринованными грибами и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат оливье «Царский» с вареной курицей, маринованными грибами и сметанным соусом необходимо...
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде, дать остыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе курицы (грудку) отварить, остудить в бульоне, порезать на мелкие ломтики.
Маринованные грибы (шампиньоны) порезать пластинками, смешать с картофелем и мясом. Добавить свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Добавить к салату, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус для заправки оливье. Для этого взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Переложить яичную массу в охлажденную сметану, посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой гвоздикой, соком лимона и еще раз хорошо перемешать.
Добавить в салат соус, перемешать и убрать в холодильник на час. Готовый салат оливье с вареной курицей, маринованными грибами и сметанным соусом украсьте зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама