Куриный салат с миндалем и кинзой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный салат с миндалем и кинзой необходимо...
Куриные грудки обильно натереть солью, положить в миску с остатками соли и оставить на 20 минут, время от времени переворачивая. Затем промыть грудки в холодной воде и выложить в кастрюлю с водой. Добавить лук, морковь, петрушку и довести до кипения. Сняв пену, варить грудки на небольшом огне до готовности примерно 25 минут. Остудить курицу в бульоне, затем отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Смешать чеснок, перец халапеньо, майонез, сметану и лимонный сок, добавить 1 ст.л. соли. Взбить смесь блендером в однородную массу. Добавить в заправку миндаль и снова измельчить все с помощью блендера.
Смешать куриное филе с рубленой кинзой, полить миндальной заправкой и перемешать салат. Если салат суховат, можно добавить в него для сочности немного куриного бульона.
фото-рецепты по шагам
реклама