Салат из курицы с кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- грудка куриная - 5 шт.
- курица (бедра) - 3 шт.
- кольраби - 6 шт.
- морковь (крупная) - 6 шт.
- яйцо - 5 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- огурцы соленые - 300г
- ветчина - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- горчица - 2 ч.л.
- майонез - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из курицы с кольраби необходимо...
Предварительно отварить до готовности куриные грудки и куриные бедра.
Молодые твердые кольраби и морковь помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне до мягкости около 30 минут. Сняв с огня, остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить. Замороженный мозговой горошек отварить в воде с сахаром и солью в течение 3 минут. Бульон сцедить и отставить.
Очищенные кольраби, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Так же покрошить соленые огурцы, грудку, бедра, ветчину и яйца. Чеснок мелко порубить. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубоком салатнике.
Приправить салат солью, сахаром, горчицей и перцем. Добавив майонез, перемешать салат. При необходимости, добавить немного оставленного бульона.
Готовый салат оливье с кольраби подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама