Салат с курицей, абрикосами и фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (отварная) - 1 шт.
- абрикосы - 4 шт.
- сельдерей (стебель) - 3-4 шт.
- фундук - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- зеленый лук - 2-3 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- йогурт (нежирный) - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус из сидра - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка
- морская соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с курицей, абрикосами и фундуком необходимо...
Куриную грудку и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
Для приготовления майонеза желток соединить с горчицей и щепоткой соли, взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда смесь загустеет, влить уксус. 1 ст. ложку домашнего майонеза смешать с 1 ст. ложкой йогурта, посолить и поперчить по вкусу.
Фундук измельчить в ступке. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки. Выложив на блюдо курицу, сельдерей, кинзу, лук, заправить йогуртом с майонезом, все перемешать. Сверху разложить половинки абрикосов и посыпать орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама