Салат из макарон по-римски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из макарон по-римски необходимо...
Макароны наломать кусочками длиной окаю 2 см, положить в кипящую соленой воды. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
Взять 1/2 жареного цыпленка, удалить кости и кожу, мясо нарезать кусочками. Черешковый сельдерей очистить, вымыть, при необходимости разрезать пополам. Около 200 г консервированных с укропом огурцов вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, при необходимости разрезать огурцы лопатам. Сельдерей и огурцы нарезать тонкими дольками.
Для заправки стакан сметаны, перемешать с кефиром, двумя. ложками уксуса, рассолом от консервированных огурцов, 1-2 ст. ложками коньяка, приправить солью, перцем, сахаром. Смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться, по вкусу приправить салат солью, перцем, сахаром. Добавить 3 столовые ложки нарубленной пряной зелени.
фото-рецепты по шагам
реклама