Салат с куриными фрикадельками «весенний»
Для рецепта вам потребуется:
- петрушки (зелень) - 1 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- горошек зелёный (консервированный) - 4 ст.л.
- огурцы (солёные) - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- фрикадельки (куриные) - по вкусу
- курица - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с куриными фрикадельками «весенний» необходимо...
Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.
Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.
Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама