Острый салат с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 2 шт.
- красное чили - 1 стручок
- имбирь (свежий корня) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- арахисовая паста - 1 ст.л.
- кинза (нарубленные свежие листья) - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- бобовые побеги - 700г
- китайская капуста - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корнишон - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый салат с курицей необходимо...
Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками, поместить в неглубокую миску и отставить в сторону.
Чили, имбирь и нарубленный чеснок растереть в ступке пестиком. Полученную овощную смесь соединить с арахисовой пастой, кинзой, сахаром и солью. Добавить в острую овощную смесь 2 ст. ложки растительного масла и уксус и хорошенько перемешать.
Выложить смесь поверх куриного мяса и оставить мариноваться 2-3 ч. Оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла разогреть в воке, добавить в него куриное мясо и рыбный соус и готовить в течение 10-12 мин, изредка переворачивая мясо на другую сторону.
На сервировочном блюде уложить бобовые побеги, крупно нашинкованную китайскую капусту, нарезанную продолговатыми ломтиками морковь, кольца лука и ломтики корнишона. Подавать, поместив поверх салата приготовленное мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама