Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 7 стаканов
- рис дикий - 1 стакан
- масло оливковое - 2 ч.л.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- кумин (молотый) - 1.5 ч.л.
- курага - 1/2 стакана
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук зеленый (рубленый) - 0.6 стакана
- зеленые фисташки - 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек необходимо...
Положить дикий рис, в кипящую воду, варить под крышкой на медленном огне около 50 минут до готовности. Слить с риса воду.
Пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Добавить мелко нарезанную курагу и полить апельсиновым соком. Посолить и поперчить и готовить 1-2 минуты, пока курага не станет мягкой.
Добавить дикий рис, перемешать, снять с огня и примешать мелко нарезанный зеленый. Готовый салат посыпать измельченными фисташками.
фото-рецепты по шагам
реклама