Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- крупа булгур - 1/2 стакана
- вода (кипяток) - 1 1/2 стакана
- рис (длиннозерный, вареный) - 1 1/2 стакана
- сельдерей (стебель) - 1/2 стакана
- морковь (крупно измельченная) - 1/2 стакана
- перец болгарский (зеленый, полосками) - 1/2 стакана
- клюква (сушеная) - 1/4 стакана
- петрушка (свежая, мелко рубленая) - 1/4 стакана
- уксус рисовый - 1/4 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко рубленый) - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- зеленый салат - 9 стаканов
- миндаль (жареный, резаный пластинами) - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем необходимо...
Булгур залить кипятком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут, пока почти вся жидкость не впитается в крупу. Оставшуюся воду слить.
В большой миске смешать вареный рис, нарезанный кубиками очищенный стебель сельдерея, морковь, зеленый болгарский перец, клюкву и распаренный булгур.
Для заправки смешать петрушку, рисовый уксус, оливковое масло, лук, воду, кунжутное масло, мед, чеснок и специи. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать.
Рваные салатные листья выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить салат и посыпать жареным миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама